• Музыка
  • Книги
  • Фотоальбом
  • Пресса
  • Пресс-релиз
  • Гостевая
  • Дневник
  • Контакты
  •  

    «Антенна» 21-04-2000

    "Алло, алло, звоню тебе" — спела пару лет назад девушка с вплетенными в волосы разноцветными телефонными проводами. Спела — и произвела настоящий фурор в мире шоу-бизнеса. Забавная песенка звучала на всех радиостанциях, на дискотеках, из окон. Телеканалы крутили клип почти так же часто, как рекламные ролики. Валерия Лесовская кометой ворвалась на музыкальный небосклон. Хотя путь в "звезды" начался задолго до этого…
    — Я не из тех, кто приходит в шоу-бизнес из ниоткуда. Долгое время пела в группе, работала на бэк-вокале с известными исполнителями, играла на клавишах, писала песни — не только себе, но и другим певцам — в общем, постоянно "варилась" в музыкальной среде. А до того — училась в Гнесинке у Иосифа Кобзона и Гелены Великановой (по специальности я дирижер-хормейстер и педагог эстрадного вокала). Так что путь на сцену был не коротким. Никакой волосатой, мохнатой и т.д. руки у меня нет. Вот разве что фамилия...

    — Да уж, на слух она полностью совпадает с фамилией известного воротилы шоу-бизнеса Сергея Лисовского. Разница только в правописании...
    — Вот именно. Но никто же не хочет разбираться в орфографии! Подумаешь — всего одна буква! Сразу же начинают подсчитывать: подхожу я ему по возрасту в жены или дочери.

    — После песни "Алло! Алло!" вы стали объектом внимания журналистов.
    В программе "Луна-парк-шоу" с Юлей Михайловой вы выглядели воплощением уверенности и оптимизма.
    — Вообще-то уверенность мне свойственна по жизни. А тогда были и все основания для уверенности в себе, даже что-то вроде эйфории от успеха. Казалось, что все и дальше будет классно и замечательно. К тому же на съемках той программы Юля страшно устала (передо мной отсняли еще три часовых интервью). Так что на ее фоне я и впрямь смотрелась этаким свежачком, бодрым и напористым. Как конь, застоявшийся в стойле! Моя подруга после эфира сказала: "Лерка, у тебя будут проблемы! Ты ж на всю страну объявила, что ты в шоколаде, а у нас этого делать нельзя. Шоколад обязательно подпортят!"

    — Ну, судя по тому, что вы надолго пропали из виду, пророчество подруги сбылось?
    — Завистников всегда хватает... Не хочется вспоминать детали, но в итоге то, что было с таким трудом выстроено, в одночасье исчезло... Да еще и небезызвестный кризис "помог".

    — И все-таки справиться с трудностями вам удалось: недавно вышел альбом. Вы не пытались изыскивать какие-то иные способы зарабатывания денег (например, как Анита Цой — приторговывать на рынке)?
    — Эту историю я знаю. Но вряд ли она таким образом заработала себе на альбом! Скорее всего, просто хотела что-то доказать своему серьезному мужу. Мне не нужно ничего доказывать, я пишу песни, даю концерты, пока этого достаточно! Хотя у меня в жизни был период, когда пришлось слегка поменять профессию. Но скорее от скуки, чем по необходимости. Это было еще до "Алло!". Я страшно скучала (вообще-то скука — редкое состояние для меня!) и решила вспомнить свою специальность, пошла преподавать в музыкальный институт. Получала я 175 рублей в месяц, а на такси тратила 400. Сами понимаете, никаких доходов, исключительно для души!

    — Концерты, гастроли, сочинительство... Д свободное время у вас есть? И на что вы его тратите?
    — Принято считать, что музыканты — люди шумные и буйные, без попоек, мол, досуг себе не представляют! Я очень мирная соседка, дисциплинированная, всегда приглушаю звук инструментов или магнитофона вечером. К алкоголю отношусь сдержанно, не курю. Первая (и последняя!) сигарета была выкурена в первом классе. Вернее, это был "бычок", и сделала я всего одну затяжку: знакомая девчонка уговорила, она была старше на три года... Мне этого хватило на всю жизнь! Хотя в Гнесинке меня не раз пытались соблазнить сигаретами: как это так, учиться в музыкальном училище — и не курить?! Но не вышло! Дома у меня есть клавиши, гитара — так что всегда есть чем заняться. Недавно пришлось купить диктофон: иногда какие-то строчки или ноты вдруг приходят среди ночи, трудно записать спросонья, а терять не хочется...

    — Стихи и в школе писали?
    — Лет с семи начала. Первое стихотворение было посвящено Родине. Потом, классе в третьем, появилось более профессиональное стихотворение. Начиналось оно так: "Еще в полях белеет снег..." Плагиат! Правда, больше я этим не занимаюсь. Что-то там было про жаворонков, потом я застопорилась, мама подсказала концовку — получились стихи.

    — Значит, и дома работаете... Но ведь иногда нужно и расслабиться!
    — Для этого у меня есть два аквариума. В последнее время я даже телевизор стала реже смотреть: усаживаюсь перед аквариумом и наблюдаю за рыбками. Очень развивает фантазию, настраивает на творческий лад. Между прочим, две песни я написала именно под влиянием рыбок! И еще один мой помощник — рыжий кот Оззи (назван в честь Оззи Осборна), ему в альбоме даже благодарность объявлена!

    С любительницей котов и рыбок встретилась Юлия НАЛИНЦЕВА


    Назад
    Валерия Лесовская. Уверенная девушка без вредных привычек
     
    © Валерия Лесовская, 1995-2009 г. Любое использование материалов сайта – только с согласия автора.
    Дизайн и разработка: frilans.ru