• Музыка
  • Книги
  • Фотоальбом
  • Пресса
  • Пресс-релиз
  • Гостевая
  • Дневник
  • Контакты
  •  

    «Мегаполис Новости», №22 14-05-2002

    На финальной части российско-германского молодежного форума "Вместе в 21 век" в Берлине, который проходил под патронажем первых леди двух государств - Людмилы Путиной и Дорис Шредер, Россию представляли музыкальные группы "Сплин", "Мастер", "Шао Бао", и певица Валерия Лесовская.

    То, что о ней вспомнит сама Людмила Путина, для певицы стало полной неожиданностью.
    – Мне просто позвонили из администрации президента и предложили на один день слетать в Берлин, - призналась она.

    Каково же было удивление певицы, когда зал стал ей подпевать. Оказалось, что в Берлине много русскоговорящих граждан, которые хорошо знают и помнят ее песню "Алло-Алло", звучавшую на "Песне - 99".

    А начиналось все у Лесовской с Гнесинки, где она училась на вокально-джазовом отделении у самого Иосифа Кобзона.

    - Как дела, Лерка? - часто спрашивал мэтр, но помогать пробиваться на эстраду ни ей, ни Валентине Легкоступовой, ни Ирине Отиевой, которые тоже были его студентками, не спешил. Да и сейчас, встав наконец на ноги, Валерия не обращается к нему ни по каким вопросам - считает, что у него и без нее куча дел.

    Зато творчеством Лесовской всерьез заинтересовались звезды отечественного кино Сергей и Ирина Безруковы, которые недавно стали молодоженами. Прослушав ее новую песню "Синдерелла", которую певица написала сама, они захотели снять по ней клип. Причем так сильно, что забросили все свои съемочные и театральные проекты. Безруковы написали 3 варианта сценария. В первом действие должно было разворачиваться в поезде, во втором - в театре, а в третьем - на бензоколонке. На семейном совете победил сценарий с бензоколонкой. В нем Ирина и Сергей и решили увековечить свои взаимоотношения, появившись на несколько минут на экране под музыку Лесовской.

    Сюжет клипа таков: к бензоколонке подъезжает машина, за рулем которой сидит певица. Герой Безрукова, красавец плейбой в комбензоне автослесаря, наполняет ей полный бак. В тот самый момент из приемничка в машине звучит песня "Синдерелла". Сама же Валерия, становится свидетельницей непростых взаимоотношений, разворачивающихся на бензоколонке между красавцем плейбоем и девушкой-автослесарем, которую играет Ирина.

    Красивый клип снимали знаменитый клипмейкер Никита Хохлов, неоднократно увековечивавший на кинопленке Бориса Гребенщикова, и Дмитрий Черкасов. Сами же Сергей и Ирина Безруковы, кроме того, что они снялись в клипе, выступили здесь в качестве исполнительных продюсеров. Ребята почти ничего не заработали, зато получили от новой работы кайф.

    На вопрос, чье музыкальное творчество хотелось бы еще увековечить в клипе, Ирина Безрукова ответила, что, кроме, кандидатуры Валерии Лесовской, она для себя пока никого не видит. Кстати, новый диск Лесовской "Синдерелла" (золушка "нового времени"), певица планирует выпустить в сентябре. Тогда же состоится и премьера ее нового клипа.


    Назад
    Лесовская спела для Путиной на бензоколонке
     
    © Валерия Лесовская, 1995-2009 г. Любое использование материалов сайта – только с согласия автора.
    Дизайн и разработка: frilans.ru