• Музыка
  • Книги
  • Фотоальбом
  • Пресса
  • Пресс-релиз
  • Гостевая
  • Дневник
  • Контакты
  •  

    «Club Style» 06-01-2004

    Эта молодая и талантливая писательница стала популярна сразу после выхода в свет книги "Ищите мужа", но прежде Валерия - это еще и певица, шлягеры которой часто появлялись в эфире теле- и радиокомпаний.
    О том, как ей удается сочетать в своей жизни два разных образа, она поведала журналисту "CS".

    Лера, ты молодая, привлекательная, талантливая. Можешь ли пооткровенничать о своих успехах с нашими читателями?

    Самый главный мой секрет - никогда не останавливаться на достигнутом и не унывать при поражениях, ведь они тоже бывают. Жизнь - это не поле битвы. Иногда лучше в чем-то проиграть, чтоб потом выйти победителем. Многие ставят все "на карту" и, когда проигрывают, оставляют вокруг себя горы пепла и битого стекла. Я привыкла идти к своим победам постепенно, и со стороны кажется, что я везунчик. Это тоже правильно. Не стоит разрушать чьи-то иллюзии.

    В какой-то момент своей жизни ты поняла, что станешь известной, знаменитой? И как это произошло?

    Я очень хорошо помню этот момент. Это было в 1999 году, когда моя песня "Алло! Алло!" эфирилась по телевидению и радио, звучала, как говорится, на каждом углу. И вот в очередной раз я включаю телевизор и вижу свой клип сначала в передаче "Доброе утро, страна!" и тут же в "Утренней почте", и мне вдруг стало не по себе: "Я еще так молода, а у меня уже есть то, о чем мечтают многие певцы, а что же дальше?" Вот тогда я и решила попридержать вожжи, даже не подозревая, что взлететь на Олимп легче, чем удержаться на нем. Я просто не было готова к такому успеху. Надо было еще работать. Теперь я жалею, конечно, о том времени... и работаю...

    Что началось раньше в твоей карьере - музыка или литература?

    Если серьезно, то конечно, музыка, ведь у меня и высшее музыкальное образование имеется по классу вокала в Российской академии музыки им. Гнесиных. Но если покопаться в памяти, то сперва я сочинила свое первое стихотворение (в 7 лет) и только в 11, когда пошла в музыкальную школу, первую песню.

    Расскажи подробно о своем творчестве.

    Меня интересует любое проявление моего творчества. Я готова учиться новому и выражать свои чувства, эмоции в новых формах. Прежде всего, надо быть в гармонии с собой, тогда и окружающие примут твое творчество в любом виде, будь то песня, книга или рисунок!

    Есть ли какая-то известная персона, которая повлияла на твой творческий рост и на формирование взглядов?

    Боюсь, что эти персоны известны только мне, так как формировала я свои взгляды и развивалась именно в детском возрасте.

    Насколько тебе близка и любима тема истории искусств?

    Был такой замечательный предмет в "музыкалке" - история музыки, где мы изучали и историю искусства в целом. В каждом столетии существовали свои течения, направления, одним словом, мода на тот или иной стиль: это хорошо видно и в музыке, и в живописи, и литературе. Стиль объединяет искусство с эпохой и по сей день, хотя можно сказать и так, что искусство и эпоха создают свой стиль. И то и другое изречение верно!

    В какой эпохе в прошлом ты хотела бы "пожить", чтобы иметь возможность поносить одежду того периода, подышать его воздухом, проникнуться атмосферой?

    Середина-конец девятнадцатого века и именно в Париже. Хотелось бы лично познакомиться с писательницей, законодательницей моды и просто неординарной женщиной Жорж Санд. Почему-то мне кажется, мы бы нашли общий язык и стиль и возможно, что я бы ее переубедила насчет правильности феминизма. Все-таки женщина, даже нося мужскую одежду и куря сигары, должна оставаться слабой - в этом наша сила!

    Как ты прогнозируешь развитие моды в будущем? Лет эдак через 100 что станет модным?

    Я не создаю моду, я ее примеряю на себя, подходит она мне или нет, поэтому интересные фасончики одежды вряд ли подскажу, но знаю наверняка, что в будущем не будет ничего натурального. О коже и льняных тканях можно забыть. Скорее всего это будет некий синтетический материал, а может, вообще что-то вроде жидкого пластика, который будет, как некий каркас, надеваться на человека, а потом лазером или еще чем-то более современным будет наноситься мгновенный рисунок и цвет по желанию клиента в любом межгалактическом ателье.

    Творчество каких дизайнеров одежды тебе близко по духу?

    Мне всегда трудно сделать выбор, возможно, потому, что по гороскопу я Весы и ищу золотую середину. Мне нравится и Christian Dior, и Chanel, и Valentino, но, к сожалению, не все, что хочется, мне доступно, поэтому предпочитаю "индпошив" у хороших мастеров.

    Поделись секретами: косметикой каких линий ты пользуешься?

    Тут такая же история, как и с одеждой. Пудра, тушь, помада - все разных косметических линий, но есть индивидуальный косметолог, ради которого я специально летаю в Сочи и запасаюсь масками и тониками для лица сразу на полгода вперед.

    На лето ты придумала себе обновление гардероба?

    Конечно, прикупила новые костюмы для сцены и для повседневной жизни. У меня есть любимое дело - обновлять своими руками любимую вещь. Мне нравится декорировать ее на свой вкус, чтоб быть абсолютно индивидуальной, если речь идет о серийной одежде. Не люблю быть с кем-либо "сиамским близнецом".

    Нравится ли тебе делать покупки? И почему?

    К шопингу дышу ровно. Но когда вижу красивую эксклюзивную вещь (ведь хочется быть индивидуальной), грудь, бесспорно, вздымается, но когда вижу ее цену, грудь поднимается от возмущения еще больше. Ну не может она стоить такие деньги! Я бываю за границей и знаю приблизительно цены на ту или иную вещь. Даже в Венеции в магазине на площади Святого Марка нет таких цен на итальянские вещи. А что касается Америки, там одежда еще дешевле.

    Какие любимые "игрушки" с детства дожили вместе с тобой до настоящего момента?

    Дожили несколько моих вещей: одно коротенькое веселенькое платье начала семидесятых, доставшееся мне от тети, которое я люблю носить дома или выходить летом в магазин, и жилет, который я сшила сама в 16 лет - вершина моего рукоделия. Храню как память и жутко горжусь.

    Твой имидж уже сформирован или продолжаешь работать?

    У меня есть свой имидж и стиль - романтический, но без лишних "сюсюканий", то бишь рюшиков, воланчиков, люрексов, в сочетании с классикой, но и не слишком мрачной и строгой, все-таки я певица (хоть и пишущая книги), а не бизнес-леди.

    Можешь ли ты сформулировать основную идею своего имиджа?

    Скорее всего, это формула: МОДА+ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ=Я.

    Важен ли имидж для человека твоей профессии, и почему?

    Истину, что встречают по одежке, а провожают по уму, еще никто не отменял! Для человека публичной профессии, тем более женщины, внешний вид говорит часто об уме и внутреннем содержании, хотя и о содержании кошелька тоже.

    Обращаться к стилистам за консультацией для тебя нормально или излишне?

    В принципе, есть модные магазины, в которых я бываю, модные журналы, которые я покупаю, теперь вот "CS" появился. Если бы моя подруга была стилистом, то я бы к ней часто наведывалась "на чай".

    Приглашаешь ли ты профессиональных стилистов или имиджмейкеров, чтобы проконсультироваться по вопросам имиджа и стиля?

    Нет, не приглашаю, но иногда сталкиваюсь с ними во время фотосессий, съемок на ТВ и съемок клипов.

    Были ли в твоей жизни разочарования от сотрудничества с ними?

    Бывало и такое. Сейчас быть стилистом стало модно, и встречается много дилетантов среди стилистов по одежде. Пытаются "впарить" и выдать дешевую ткань за дорогую. Несколько раз обожглась. Теперь, если что-то хочу сшить, покупаю ткань сама.

    Каким должен быть имиджмейкер или стилист?

    Он должен стать твоим другом и не фиглярничать при общении. Ведь я и сама могу подавить своими познаниями в той или иной области (в которых разбираюсь:) любого стилиста и имиджмейкера, но ставить себя выше другого - дурной тон!

    Открой пару секретов из твоего опыта, как выглядеть стильно?

    Надо запомнить, что любая модная вещь будет сидеть на женщине идеально и подходить ей, если она следит за собой. Правильное питание, занятия спортом и просто любовь к жизни - фундамент стиля! Мой стиль - это я сама!

    CS благодарит Валерию Лесовскую за экземпляры подарочных книг, предоставленных для розыгрыша призов в лотерее на презентации пилотного номера "CS".
    Беседовала Екатерина Беркут.



    Назад
    В гостях – Валерия Лесовская
     
    © Валерия Лесовская, 1995-2009 г. Любое использование материалов сайта – только с согласия автора.
    Дизайн и разработка: frilans.ru