• Музыка
  • Книги
  • Фотоальбом
  • Пресса
  • Пресс-релиз
  • Гостевая
  • Дневник
  • Контакты
  •  

    «Вечерний Кипр» 23-01-2004

    5 и 6 декабря в MAXI Club при поддержке компаний Unisat Satellite Systems и Zelle Impex Ltd. прошли творческие вечера Валерии Лесовской - автора музыки и слов всех своих песен. Первое стихотворение под названием "Весна" Лера написала в 7 лет. Музыке начала обучаться с 11 лет (по классу фортепиано) и тогда же написала первую свою песню ("Падает лист…"). В 13 лет освоила гитару, которая стала неотъемлемой частью имиджа Валерии на эстраде. Имеет высшее музыкальное образование (по классу эстрадный вокал). Закончила Гнесинку, занимаясь у Гелены Великановой и в мастер-классе Иосифа Кобзона.

    – Валерия, когда ты поняла, что профессиональная сцена – это твоё предназначение? Как был сделан этот нелёгкий выбор?
    – Наверное, это будет звучать банально, но с самого раннего возраста я не представляла себе как можно жить без того, чтобы не петь. Мне очень нравилось внимание со стороны зрителей. Я поняла, что жизнь такой "цирковой лошадки" – это для меня. Став дипломантом конкурса юных композиторов, а затем получив первое место на международном конкурсе Teen Wave, я окончательно убедилась в правильности своего выбора. Эта уверенность помогла мне очень легко, с первого захода, поступить в Гнесинскую академию и успешно её закончить.

    Но ведь ты понимала, что образованиеэто одно, а успех на сцене другое. Нужны деньги , раскрутка, связи и т.д. – Конечно, понимала, но не задумывалась об этом. Я верила, что у меня и дальше всё будет легко. В то время мне абсолютно безвозмездно помогали многие люди. Видимо, им импонировала моя целеустремлённость, нравились мои песни. Тем более, что я не сидела и не ждала когда "выстрелит", я работала на "подпевках" во многих группах ("Доктор Шлягер", Любовь Успенская), играла на клавишных, писала песни на заказ, а порой и просто дарила их. Конечно, не всё было так гладко, были случаи, что я занимала деньги на запись у своих знакомых, а в студии мне делали некачественную фонограмму. О поиске состоятельных спонсоров-любовников я как-то даже не задумывалась. Мне нравилось рассчитывать только на себя.
    Удача улыбнулась мне в 1996 году, когда моя песня "Не говори, что ты любишь меня..." в исполнении Дианы стала популярной. Правда за свои авторские права пришлось побороться со студией "Союз", но всё закончилось благополучно. В это же время я встретилась со своим будущим мужем Юрием Беловым, который стал моим единомышленником и продюсером. В сентябре 1998 года мы записали песню "Алло! Алло!" и отдали ее в хит-сборник Pro-radio. Ее стали "крутить" по некоторым радиостанциям. Вот тогда и свершилось чудо, в которое я всегда верила. Известный композитор Игорь Крутой ехал в своей машине и услышал эту песню. Ему она очень понравилась и меня разыскали, позвонив домой. Сначала я даже не могла поверить, решив, что меня просто разыгрывают. Но оказалось, что всё это очень серьёзно и фирма "АРС" подписала со мной контракт. Мы сняли клип, мои песни начали звучать на всех радиостанциях. Тогда мне никто не верил, что всё получилось так легко. Ходило много разных слухов, даже считали меня дочкой Лисовского, хотя моя фамилия пишется иначе.
    Однако сработал "закон тельняшки" (полоса белая, полоса чёрная), очень быстро наступило время, когда в шоу-бизнесе всё стали решать даже не связи, а только деньги. А вот их-то, как всегда и не хватает. Тем не менее, я не стала ходить с протянутой рукой, так как свято верю, что если творческому человеку суждено стать известным и он работает "не покладая рук", то всё состоится.

    Валерия, у тебя есть лёгкий дефектик речи, в народе говорят "фефект фикции", почему ты не уберёшь его, ведь в наше время есть специалисты, которые легко это сделают?
    – Любой артист должен быть узнаваемым не только по тембру голоса. Кто-то выбивает себе зубы (это очень больно!), кто-то специально утрирует свой украинский говор, кто-то поёт в нос, но это не мешает им быть "звёздами". Для эстрадного исполнителя это важно, это подчёркивает его индивидуальность. Мне предлагали, но я даже не пыталась исправить это. Жалко тратить время, я лучше буду заниматься творчеством. Тем более, что надо и нашим пародистам дать возможность заработать на кусок хлеба.

    Лесовскаяэто псевдоним?
    – Это фамилия моей бабушки по материнской линии. Это польская фамилия, которая, кстати, и объясняет моё произношение.

    Исторически известная девушка Роксолана Лесовская покорила турецкого султана Сулеймана. Как Валерия Лесовская планирует покорять высоты российского шоу-бизнеса?
    – Мы сняли новый клип на мою песню "Синдерелла" ("Золушка") с участием актёра Сергея Безрукова (телесериалы "Бригада", "Участок"), я съездила в Берлин на российско-германский фестиваль, периодически снимаюсь в разных телепередачах. Чтобы не потерять своих слушателей, учитывая, что у меня сейчас нет возможности "пиариться" по всем телеканалам с утра до вечера, я начала писать книги. Месяц назад вышла в свет моя первая книга "Ищите мужа". Продано более тысячи экземпляров, это хороший результат, я очень довольна. Кстати, у меня есть такая шутка, что у нас с Мадонной, которая написала сказку, есть договорённость – она пишет для детей, а я для взрослых. При этом никто не лезет на чужую территорию – она в Америке, а я в России.
    Насчёт Америки и детей, конечно, получилось не совсем честно, так как я сейчас на "Мосфильме" работаю над сценарием мультфильма, который готовится для Голливуда.
    Я считаю, что не нужно впадать в панику от отсутствия финансовых инъекций. Надо не биться лбом об стену, а спокойно выдержать паузу, но не бездельничать, а делать что-то интересное. Многие артисты ушли из-за финансового кризиса в тень, а потом появились на телевидении, но в несколько ином качестве, например, Алёна Свиридова, Алика Смехова, Лада Дэнс, Юлия Началова. Я продолжаю писать песни для других артистов – для Натальи Сенчуковой, Алексея Глызина, группы "Шиншиллы" (песня "Поющие в терновнике").

    Ты написала книгу о взаимоотношениях мужчины и женщины. У тебя большой жизненный опыт в этом плане?
    – В этой книге описаны не результаты опытов, а информация, полученная мною в процессе наблюдения за моими друзьями и подругами, знакомыми, просто окружающими меня людьми. Как Задорнов ищет свои "задоринки", так и я стараюсь подметить то, что мне интересно в человеческих взаимоотношениях. Не нужно быть женщиной, которая прошла "огонь, воду и медные трубы", чтобы написать об этом книгу. Можно анализировать даже очень простые житейские ситуации, искать причины и следствия, тогда будет понятно, как всё построено.
    Интересно, что когда вышла книга, многие мои подруги начали обращаться ко мне за советом.

    Как часто ты путешествуешь по свету, где пришлось побывать? Каковы твои впечатления о Кипре?
    – Только в этом году мне довелось побывать в Италии, Греции, Албании, Хорватии. Но для меня важно не место, а люди, которых встречаешь в разных странах. На Кипре мне очень понравилось внутреннее спокойствие киприотов, их размеренность, неторопливость. В общем, всё без суеты и спешки. Идеальное место для отдыха.
    Пусть процветает этот остров!

    Андрей Шилов


    Назад
    Мадонна занимается детьми, а я – взрослыми
     
    © Валерия Лесовская, 1995-2009 г. Любое использование материалов сайта – только с согласия автора.
    Дизайн и разработка: frilans.ru