• Музыка
  • Книги
  • Фотоальбом
  • Пресса
  • Пресс-релиз
  • Гостевая
  • Дневник
  • Контакты
  •  

    «Московская Правда» 30-08-2005

    Еще не утихла шумиха в музыкальной тусовке по поводу первого романа «Ищите мужа» молодой певицы Валерии Лесовской, как в свет за ее новым музыкальным альбомом, последовала новая книга с интригующим названием «Проснуться знаменитой!» И тут вам не только про «любовь-морковь»… Это уже авантюрный роман с элементами детектива.

    По мнению издательства, это действительно что-то небывалое для всего шоу-бизнеса, чтобы певица стала писать художественные романы, причем грамотным литературным языком. Об этом и многом другом наша беседа с Валерией.

    С выходом второго романа не боишься, что все начнут вокруг говорить, что лезешь не в свое дело?
    – Ради моих книг, мне действительно на время пришлось забыть о музыкальной карьере и о личной жизни. Видимо в песнях обо всем не расскажешь, хотя любую свою песню я привыкла превращать в историю. Признаюсь, что свою первую книгу я писала поначалу для себя и, если бы не друзья и знакомые журналисты, которые стали ее нахваливать, вряд ли понесла в издательство. А что касаемо «не своего дела», то тут совершенно не важно кто написал книгу певица или профессиональный писатель, лишь бы это было интересно и нравилось читателю.
    Я помню, все очень удивлялись, когда узнали что Рената Литвинова не просто актриса, а еще и сценарист и режиссер. Я думаю, многие тоже считали, что она лезет «не туда». Но кто может запретить творческой личности самовыражаться и развиваться?

    Я понимаю, трудно поверить, что певица может написать что-то стоящее. У многих вообще сложилось мнение, что певицы – глупые пустышки. Конечно, многие сейчас становятся «звездами» по блату, а не по призванию. Что будет дальше с моим музыкальным творчеством – время покажет. На данный момент, быть писателем для меня доступнее. Если хорошая книга, ее берут, издают и она имеет успех, мне достаточно только принести ее в издательство. Но если я записываю хорошую песню, мне обязательно нужен продюсер, спонсор, чтобы раскрутить, «пробить» песню…. Тут одного творчества и «простоты душевной» не достаточно. Я же не дочь олигарха, как некоторые думали в начале из-за моей фамилии, а интриги – мне противны.

    Сейчас многие певицы и певцы становятся телеведущими, актерами, теперь вот писателями…
    – А что тут странного? Я очень люблю удивлять людей. Кто-то выезжает за счет скандалов, эпатажа, на нетрадиционных взглядах, ориентациях. А я считаю, что нужно быть просто интересным человеком, а скандалы, пускай выдумывают и провоцируют те, которые ничем другим удивить не могут.

    Так кто же Валерия Лесовская певица или писатель?
    – Да какая разница! Как сказала великолепная Анастасия Вертинская, кстати, не только актриса, но и создательница благотворительного фонда: «Мне не кажется, что быть только артисткой хорошо. Но наступил тот век, в котором мы можем попробовать реализовать себя во всем…»

    Просто для творческого человека, быть кем-то одним – слишком мало! Надеюсь, это и про меня тоже.

    Беседовала Ирина Розова


    Назад
    Быть писателем доступнее
     
    © Валерия Лесовская, 1995-2009 г. Любое использование материалов сайта – только с согласия автора.
    Дизайн и разработка: frilans.ru