Влерия Лесовская 

Счастлива петь для Вас!

lesovskaya@mail.ru

  • Vkontakte - серый круг
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Сайт выполнен в творческой мастерской

Марины Соколовой

infoATOS-isi@yandex.ru

     Великий композитор ХХ века Карлхайнц Штокхаузен писал: «Нам необходимо просто прикрыть глаза и ненадолго прислушаться. Вокруг нас, в воздухе, всегда звучит нечто ранее не слыханное». Так рождаются новая музыка, стихи и проза. 

Так, прислушиваясь и присматриваясь к миру, родились и мои книги, которые я рада Вам здесь представить.

                                                                                                                     Валерия Лесовская

ПРОЛОГ

1793

Вена, 2 ноября 1793 г.

«Достопочтимая Элеонора! Дражайшая моя подруга!
Вы получите с этим письмом мое посвящение*... Примите эту малость и знайте, что она поднесена Вам другом, который Вас глубоко почитает. Быть может, с ее помощью я удержусь в Вашей памяти до той поры, пока снова не вернусь обратно, что произойдет, впрочем, не в самом близком будущем. О, как мы тогда будем веселиться, моя милая подруга! Вы найдете в Вашем друге более жизнерадостного человека, у которого временем и лучшей судьбою изглажены морщины его злополучного прошлого...» 
Ваш преданный и почитающий Вас друг
Л. ван Бетховен

Карина сидела и читала рецепт приготовления поросенка:
"Поросенка выпотрошить, ошпарить, обжарить, разрезать тушку вдоль по грудной клетке и брюшку, вынуть внутренности и хорошо вымыть. Гречку перебрать, слегка обжарить с маслом и высыпать в подсоленный кипяток (вода должна едва прикрывать крупу), накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в горячую духовку. Лук измельчить, обжарить с салом, добавить измельченную печень, легкие, почки и тушить до готовности. Соединить их с кашей, вбить яйца, посолить и поперчить. Тушку поросенка наполнить подготовленной начинкой, зашить белыми нитками, положить поросенка на выложенный березовыми палочками лист спинкой вверх, а задние ножки подвернуть под брюшко. Поставить тушку на 2,5 - 3 часа в горячую духовку. 

— "Ой, Леха, Леха, мне без тебя так плохо, — надрывалось в машине радио. — На сердце суматоха, я точно говорю"
— Может, выключишь эту похабщину? — фыркнула сидевшая рядом девица с модной сумочкой на коленях, из которой торчала крохотная медно-рыжая собачья голова с большими ушами. 
Наманикюренные пальчики пассажирки скребли песика за ушком, а тот от удовольствия или, может, из чисто животного любопытства таращил во все стороны глаза.
— Ну, почему похабщина? — удивился парень, сворачивая во двор. — Между прочим, дорогая, хочу тебе напомнить, что меня тоже Алексеем зовут, Лехой.

Женщины понимают юмор до тех пор, 
пока юмор не касается их лично! 
Из письма читателя 
ВМЕСТО ПРОЛОГА 
Я ехала в метро и смеялась над книгой. 
Надо же столько раз ее перечитываю и все равно смеюсь. А что делать? Надо же как-то привлекать народное внимание, вот и смеюсь, периодически выставляя напоказ обложку, как бы невзначай. Люди на меня смотрят со смешанным чувством. Кому-то действительно любопытно, что я такое читаю (это мой контингент!); другие так и продолжают стоять с постными лицами, но все равно украдкой поглядывают на книгу, просто это у них имидж такой — изображать ко всему полное равнодушие; а третьим действительно наплевать на все что происходит вокруг. Ну, ни ёкает у них ничего! Не дал им видимо Боженька при рождении ни чуткости, ни любви. Вот так вот и живут они с каменным сердцем. И лица у них каменные. 

К концу 2004 года на территории Москвы и ближайшего Подмосковья уже числилось более десяти так называемых тайных «Дамских клубов», куда имели доступ только «сливки общества». Даже находясь в людных местах, для простого обывателя они казались незаметными: находясь в частном секторе, в окружении высоких заборов, или маскируясь то под заводскую территорию, то под научное учреждение, на фасаде здания которого в память о славном времени осталась только вывеска; то в заповедной зоне, а то и вообще, спрятанные под лесами вечно строящегося объекта. Вы можете ходить мимо них, но даже не догадываться об их существовании. Для богатых и знаменитых. Эти клубы доступны только им.
Не смотря на то что членам клуба запрещалось говорить о них, все равно их бешеная популярность среди состоятельных женщин стала настоящей катастрофой, грозящей в последствии привести к потере статуса элитарности. Поэтому, начиная с марта 2005 года членство в этих клубах стало строго ограниченным. Для того чтобы стать членом одного из подобного рода «тайных женских обществ», вы должны знать:

 

Что такое три "Д"? Три "Д" значит: "Дай дорогу дураку!", а в моем, женском, случае – "дуре!"
Только кто же даст дорогу, скажете вы, тем более дуре? 
А я думаю, что именно дуре дорогу и уступят! 
Вы посмотрите, как дуры рассекают на красивых тачках, и все от них шарахаются. Потому что – дуры! Вернее, прикидываются таковыми! А это уже особое искусство. И все на дороге знают, что с такими лучше не связываться! 
А в личной жизни? Все нормальных мужиков "дуры" поразбирали. А те, что похуже – полудуры. 
А нам что, умным, остается делать? Мы ведь прикидывать не хотим, потому что мы к тому же еще и гордые, изображать из себя дур считаем ниже своего достоинства! Вот и приходится ездить на метро или, в лучшем случае, на ржавых "Жигулях" (и то и другое опасно для жизни), но самое обидное – оставаться одинокими и быть все время на вторых ролях!

Вместо предисловия:
Гамбит (фр. gambit < ит. Dare il gabetto дать подножку) — начало шахматной (шашечной) партии, в которой жертвуют фигуру или пешку (шашку) ради получения более выгодной и активной позиции. 

Глава 1

С территории танцпола всепоглощающей лавиной извивалась очередная модная долбежка, а у барной стойки было накурено так — не то что говорить, а соображать тяжело приходилось. Мысли, как и слова, просто тонули в этом вязком сером дыму. 
Тебе кто-то улыбается, что-то говорит, ты так же приветливо раздвинув губы, что-то отвечаешь, скорее всего невпопад. С таким же успехом тебя могут ради хохмы послать куда подальше, и ты, так ничего и не расслышав, кивнешь в ответ и вновь изобразишь радостную мину. Важен сам факт: ты в крутой тусовке, в своей стихии, где много текилы, мохито и...

Предисловие.

РАСШИФРОФКА С МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ:

«Все началось с обычной игры!
Сначала он спросил: «Тебе скучно? — а потом предложил поиграть в прятки.
Он — это Гоша, Георгий Ломанов. Совершенно обычный тип, правда, живет на Рублевке, в Подушкино. В общем, что я хотела сказать: я сейчас сижу в гараже его дома.
Я спряталась, и он меня запер...А потом вдруг машина сама завелась...
Я думала, он придет и мы с ним куда-нибудь поедем.
Но он долго не приходил, и я начала стучать в дверь.
А когда пришел, я ему сказал про машину и попросила, чтобы он меня выпустил...

Вика Рыжова сегодня впервые блистала в светском обществе. Конечно, это вам не бал и даже не конкурс красоты, а открытие очередного сезона охоты. И не дворец, а частный клуб на Рублевке. Зато принцев хоть отбавляй! И все – охотники. 
Попала Вика туда совершенно случайно. Ее пригласила одна приятельница, очень состоятельная и замужняя дама. Вика сидела рядом с известными актерами и политиками, попивала эксклюзивное вино и хихикала каждой шутке, потому что все хихикали. И хоть она половина не понимала из того, что говорилось, она делала вид, что понимает ВСЕ. Поэтому не только хихикала, но и многозначительно кивала головой, когда заходил разговор о более серьезных вещах (обычно так дуры и делают.)
Но вот в самый разгар бала, состоятельная приятельница дернула Вику за рукав и сказала строго на ушко, прямо как добрая фея-крестная из сказки:
– Пора! 

Карина сидела и читала рецепт приготовления поросенка:
"Поросенка выпотрошить, ошпарить, обжарить, разрезать тушку вдоль по грудной клетке и брюшку, вынуть внутренности и хорошо вымыть. Гречку перебрать, слегка обжарить с маслом и высыпать в подсоленный кипяток (вода должна едва прикрывать крупу), накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в горячую духовку. Лук измельчить, обжарить с салом, добавить измельченную печень, легкие, почки и тушить до готовности. Соединить их с кашей, вбить яйца, посолить и поперчить. Тушку поросенка наполнить подготовленной начинкой, зашить белыми нитками, положить поросенка на выложенный березовыми палочками лист спинкой вверх, а задние ножки подвернуть под брюшко. 

- Надо сказать Лизке, своей домработнице, чтоб приготовила фаршированного поросенка на новогодний стол.

Пролистав в своем "Дневнике" еще пару страниц подобного содержания, Аля сделала для себя неутешительный вывод, что если кто-нибудь когда-нибудь прочтет эту "жуть", то обязательно решит, что она "ограниченная дура". Но самое обидное, если ЭТО прочитают ее потомки. Вот когда ей станет стыдно "за свои бесцельно прожитые годы"! Альбина Алябина, в свои почти уже 27 лет, все еще "подающая надежды" актриса, так прямо и представила себя старой-престарой бабушкой в чепчике, сидящей в кресле-качалке, а вокруг дети, внуки... И она трясущим старческим голосом, читает через большие окуляры из своего "Дневника молодости", как танцует в лифчике на столе...
— Бред какой, — хмыкнула девушка и захлопнула толстый блокнот в коричневом переплете. — Писала пять лет назад, когда мне было 22, а такое ощущение, что 15 — не больше. 

- Помогите-е-е!
Именно с этого душераздирающего вопля начиналось долгожданное знакомство с Москвой, едва моя стройная ножка в красной туфельке, ступила на платформу Курского вокзала. Некий «качек» спортивного вида, в джинсах и куртке «Аdidas», выхватил у меня из-под мышки дамскую, щеголеватую сумочку и побежал вдоль поезда, сбивая с ног пассажиров и опрокидывая их чемоданы.
Я стояла, смотря ему в след растерянными глазами, полными разочарования и досады, и мне вдруг захотелось сунуть проводнице последние 500 «рэ» и вернуться обратно домой.
- Шоб ты навернулся! – крикнула грабителю вдогонку мясистая тетка, обслуживающая больше суток мой несчастливый «13» вагон, в форме и в пилотке приколотой «невидимками» к шиньону в виде колбасной рульки. – Бедняжка! – плаксивым тоном, не скрывая ехидства во взгляде, выдохнула она (теперь то ей уж точно будет, о чем посплетничать).
И вдруг:

В романе «Проснуться знаменитой!», мне хотелось приоткрыть завесу над главной тайной шоу-бизнеса: так как же становятся звездами? Что это - счастливый случай или просто стечение обстоятельств? Одновременно в книге расследуется убийство брата героини.
В основу новой книги, легла подлинная история из жизни одной молодой, но уже известной актрисы.
Так кто же из «див кинематографа» скрывается за псевдонимом А. К.?
Возможно что, тайное станет явным, как только вы прочтете мой роман. Но не будьте слишком самоуверенны. Все не так просто, как может показаться на первый взгляд… Интрига, напряжение, неожиданный финал…. Что может быть интересней?!

«Пропал обычный кот. Белый, пушистый, глаза серые. Немного лысоват, но это возрастное. Просьба нашедшему вернуть за вознаграждение» (далее телефон). 

В общем, на мой взгляд, довольно обычное объявление, похожее часто можно увидеть где попало… Но это красовалось прямо посреди двери – не заметить было невозможно. Я, как обычно, пробежала взглядом – ровно три секунды мне нужно на то, чтобы открыть тяжелую дверь. Уже сделала шаг вовнутрь, как в голове словно вспышка, «определился» номер указанного телефона. Внутренний АОН сработал безошибочно...