На киностудии «Ленфильм»

Repost i@istra_go - аккаунт администрации г.о. Истра: На киностудии «Ленфильм» записали клип на гимн «Бессмертного полка», музыку и текст для которого написала заведующая Павло-Слободским Домом культуры Валерия Белова-Лесовская.

На написание гимна Валерию Белову-Лесовскую вдохновила история истринской земли. Как когда-то осенью 1941 года у военного корреспондента Алексея Суркова родились строчки, положившие начало великой военной песне «В землянке», так и Валерии Валерьевне истринские просторы навеяли слова, без которых не родился бы гимн «Бессмертного полка»: «И встанут в ряд живые и ушедшие не в срок...»

Идейными вдохновителями создания клипа выступили студенты института кино и телевидения, а в съёмках приняли участие хор ветеранов и оперный певец, голос движения «Бессмертный полк» Михаил Гаврилов.

Благодаря таким талантливым и искренне любящим свою страну людям подвиг русского народа не забудется.

Наши деды и прадеды отдали непомерную цену за победу в Великой Отечественной войне, и пока мы помним их имена, бережно храним редкие фотокарточки, они по сей день находятся среди нас.

#гоИстра #НашеПодмосковье #Московскаяобласть #ГордостьИстры #ИстринскийГородскойОкруг #Память #ВеликаяОтечественнаяВойна #БессмертныйПолк #ПавлоСлободскийДК



Просмотров: 5Комментариев: 0